Мир Фотографии Вячеслава Мищенко (vmishchenko) wrote,
Мир Фотографии Вячеслава Мищенко
vmishchenko

Category:

Немного о макросъемке

Макросъемка - съемка крупным планом небольших объектов.

macro1

При этом, необходимо помнить, что сама по себе макросъемка - это всего лишь инструмент в руках художника, один из многих, который настоящий художник может использовать для выражения собственного «Я» в образах..


Приятные чувства испытываешь, когда первый раз в году идешь снимать. Сколько планов намечено на новый сезон.
Открытие сезона макросъемки всегда проходит немного сумбурно, за зиму теряются некоторые навыки, дома забывается часть необходимых приспособлений. Но это все не важно.

Приятно вновь увидеть на экране камеры улитку неторопливую или бежавшего куда-то муравья. В голове много новых творческих идей и хочется что-то снять по-новому, не так, как раньше.
Как красивы первые травы.Свежие.Со своим каким-то особенным – душистым запахом. Особенно мне нравится, как они смотрятся в качестве фона - размытые, образующие хитросплетения линий.

Макромир - это какой-то особенный, сказочный мир. Через видоискатель камеры попадаешь в что-то сказочное. Где сам, по неволе, становишься тем крошечным существом.
Ранним утром, когда находишься где-то между сном и явью, в видоискателе создается ощущение присутствия в каком-то невероятно красивом и загадочном мире. А росинки – с ними снимки становятся волшебными.

Маленькие герои, как пришельцы с других миров. Снимая несколько часов я даже не замечаю, как заканчивается аккумулятор! И не страшно, что сильная жара или сильный ветер. Эмоции переполняют от времени, проведенного на природе.
А закаты,рассветы.
А улитки, муравьи - но это уже совсем другие истории.

macro2





Tags: фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments